?

Log in

Чего-то главного не произошло... прям как в новый год, ждешь чуда, а его нет. Один из важных "огневых" рубежей прошел, и ничего... лучше вовсе ничего не ждать...

Просто мечта :)

Оригинал взят у timbuktoo в папа может
Утром просыпаюсь, первым делом вижу это и думаю: "Ах, разве бывает что-нибудь милее?!"


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А после обеда выясняю, что

бывает!Collapse )
1. Не очень то я и хочу ехать в славный город Сочи. Потому что не все там так хорошо. Потому что врядли мне придется там отдыхать. Одно радует - после Сочи - сразу на Валаам. Восстанавливать нервы и душу.

2. Все проблемы от головы. Все. И страсти, и не страсти. Нужно встречаться личностно с живым реальным человеком, а не с образом, который, зачастую, мы сами себе выдумываем.

3. Или это просто утро, а я встала в 5 утра в субботу, или я правда как-то не в настроении.. Но настроение у меня - без энтузиазма. Очень устала. Предыдущие 2 недели шла плотная подготовка к этой командировке. И я устала.

Командировка

Я первый раз в командировке.
В Сочи! И это прекрасно! Смена обстановки, деятельности и всего!

С другой стороны.... Все "радости" и "нюансы" командировок я ощутила... Видимо какое-то особое чувство, настроение в  далеке от дома...  Работаю в компании мужчин. Женатых. С детьми.
Получила уже не  раз предложение "приехать в гости" на ночь глядя, и вообще повышенное внимание.
Шутки всякие соответствующие, в определенном направлении.
УжсУжс!

Но думаю, по-прежнему, об одном человеке.
И это тоже плохоплохо.

Feb. 11th, 2013

25 января/7 февраля, четверг. Свт. Григория Богослова.



Вчера братия соборно с большим воодушевлением отслужили полиелейную службу весьма почитаемой в нашем регионе блаженной матери Ксении Петербургской. А сегодня совершили славословную службу святителю Григорию.



Днём братия под руководством инока Германа (Швецова) на «Трэколах»  впервые в этом году съездили в Сортавалу и вернулись на остров, привезя изрядно залежавшуюся почту. Так было положено начало машинного сообщения с материком. До этого сообщение было только на «воздушных подушках», очень нерегулярное. Подушки часто ломаются, в сильный ветер не ходят, а в последнее время в связи с потеплением и штормами – на Ладоге вскрылся лёд, и многие выехавшие с Валаама сотрудники и братия долго не могли возвратиться. Впрочем, как говорит о. Герман, лёд очень ненадёжен, часто во время рейса были сильные прогибы. Зима стоит мягкая, тёплая и снежная, с температурой воздуха от 0 до -10, на острове как всегда необычайно красиво, и только о. Эконома с гаражной братией сия красота не очень радует, т.к. сильно осложняет им работу.



Когда ранят отношения с одним человеком, где-в груди образовывается дыра. С дырой в груди ходить неестественно, больно, голодно, и очень хочется как можно скорее ее чем-нибудь заделать. Или общением с другими людьми, новой покупкой, лакомством. Только это все иллюзия... дыра будет фонить... Доооолго...

Одиночество

Чувство острого одиночества. 
Слушайте, это ужасно. 
Почему у меня не складываются отношения с ЖЖ? Потому что писала-писала я сейчас длинный пост, длинный рассказ.. какой-то глюк - и где моя запись??? Нет ее. Повторно вот так душу изливать уже не получится...

Если коротко: Я удалилась из контакта, т.е. соц.сети ВКонтакте. Удалилась, потому что поняла, что это уже зависимость, и надо что-то было с этим делать.
Но я не ожидала, что будет широкий резонанс от этого действия. Мне писали смс-ки, писали по электронной почте, на работе подходили коллеги (те, что были в друзьях), и даже звонили из другого города. Все с одним вопросом: "Что-то случилось?!"
Вот так въелись социальные сети в нашу жизнь.

А еще, в прошлом, не сохраненном коварным ЖЖ посте была трогательная мысль -  как хорошо в паломнических поездка спится))))) Без интернета, без телевизора, метро, и суеты... Приоритеты меняются!

Есть только миг... Пара фото воспоминаний с разных паломничеств...Collapse )
Близкая подруга подарила небольшой рождественский подарок - жестяную коробочку с пряниками, которая по совместительству является музыкальной шкатулкой.
Пряники мы с домашними с удовольствием слопали. Шкатулка осталась:) шкатулка играет совершенно волшебную, чУдную меллдию. Если честно, я всегда мечтала о такой шкатулке, с настоящей "шкатулочной" музыкой)))
Мама рассказала, пока я была на Валааме, мой младший брат Владик каждый день заводил шкатулку, слушал ее музыку.
Сегодгя, да только что, я вдруг поняла, что за мелодию играет шкатулка. Это рождественская колядка "Ночь тиха, ночь свята", котооую мы пели на Валааме. Шкатулка привезена из Норвегии :)
Очень, очень трогательное открытие!!!